蓬溪县精神文明建设办公室 主办

蓬溪县集中开展公民道德建设暨学雷锋活动宣传

  四川文明网遂宁讯(吕大雁)三月到,春风飘。6日上午,以“讲道德、讲法规、争做文明市民;学雷锋、学模范、凝聚中国正能量”为主题的公民道德建设暨学雷锋活动宣传在蓬溪县百货大楼前温馨上演。

  “大妈,你的血压有点高,要注意按时吃药哦!”义诊现场,一位穿白大褂的女医生正轻声叮嘱一位刚刚接受检查的高血压患者。“要得,谢谢你啊!”大妈微笑着道谢后满意地离开。“给我也检查一下”,大妈前脚刚走,一位大爷就坐在了医生面前。“好的。”温馨的话语犹如春鱼沐浴大地。

  医生正在给群众量血压

  “公民基本道德规范,就是要指‘爱国守法,明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献’”,在一处宣传站,县文明办的工作人员一边为群众释疑解惑,一边发放《公民基本道德规范》、《社会主义核心价值观》、《公民道德建设实施纲要》等宣传资料。

  县文明办的工作人员在发放《社会主义核心价值观》等宣传资料

  “该我了,该我了。”在传说美业开展的义务理发现场,一位排到位置的市民乐呵呵地坐上椅子,看到一个个“爆炸头”在四位美容师的娴熟的梳、挑、剪等动作下变成造型各异的发型,这位市民也是充满期待。“肯定影响收入,但学雷锋是快乐的,快乐比金钱更重要,你看嘛,他们比我们更快乐。”当问及派出四位美容师出来参加义务理发是否影响业务收入时,传说美业的负责人指着几位理发的群众豁达地答道。

  “学法让人生更美好,守法使社会更和谐……”,一台普法宣传车正在进行普法宣传,旁边展桌上一本本印有法律知识的小册子也被过路群众一一收入囊中。“拿回去慢慢看,这些都是有用的东西”,一位妇女边拿边说。

  截至中午12点,蓬溪县公民道德建设暨学雷锋活动宣传现场发放法律知识小册子300余册、《公民基本道德规范》、《社会主义核心价值观》、《公民道德建设实施纲要》等宣传资料2000余份、义诊200余人次、义务理发30余人。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »