蓬溪县精神文明建设办公室 主办

蓬溪县开展“公民道德宣传日”宣传活动

  蓬溪县百货大楼前活动现场。

  蓬溪县广电大楼前活动现场。

  四川文明网遂宁讯(吕大雁)19日上午,在全国第十二个“公民道德宣传日”即将到来之际,遂宁市蓬溪县开展了“公民道德宣传日”宣传活动。

  蓬溪县文明办组织赤城镇和城南经管局分别在该县百货大楼前和该县广电大楼前设立蓬溪县第十二个“公民道德宣传日”宣传站,向过往市民发放以“爱国守法,明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”为主要内容的公民基本道德规范、以“文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法”为主要内容的社会公德规范、以“爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会”为主要内容的职业道德规范、以“尊老爱幼,男女平等,夫妻和睦,勤俭持家、邻里团结”为主要内容的家庭美德规范学习资料2000余份和用印有讲文明树新风公益广告并配有精美图案来诠释“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”24字社会主义核心价值观的扑克牌2000余副。

  活动中,市民纷纷上前了解宣传内容,索要宣传资料,场面十分热闹。不少市民表示,此次活动很有意义,促进了大家对公民道德、社会公德、职业道德、家庭美德和社会主义核心价值观的全面了解,为建设美丽新蓬溪提供了精神动力。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »