蓬溪县精神文明建设办公室 主办

蓬溪县召开第四届道德模范评选表彰会议

  四川文明网遂宁讯(吕大雁)2月11日上午,遂宁市蓬溪县各乡镇、各单位分管宣传、精神文明建设工作的负责同志、蓬溪籍省市道德模范,蓬溪县四届道德模范及家属代表,县城17个社区书记共计200余人在该县财政局六楼会议室参加了蓬溪县第四届道德模范评选表彰暨慰问工作会议。

  会议宣读了《蓬溪县精神文明建设委员会关于对全县第四届道德模范进行表彰的决定》,表彰了23名蓬溪县第四届道德模范,现场慰问了50余名蓬溪县前三届道德模范。

会议现场。

  中共蓬溪县委常委、宣传部部长、县文明委副主任邓正强同志在会上作了重要讲话。邓正强指出,历年来,蓬溪县委、县政府都十分重视全县精神文明建设工作,至2007年以来,已连续开展了四届道德模范评选,共评选出蓬溪县道德模范及提名奖100余名。在此基础上,涌现出15名市级道德模范,12名中国好人,20名四川好人等。这些道德模范,用他们的模范行为,秉承和弘扬了中华民族的传统美德,诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵。同时,也集中展示了当代蓬溪人“厚德崇文、开放包容、奋发图强”的新时代蓬溪精神。邓正强指出,每一位道德模范,都是一杆道德的标尺,都是一面精神的旗帜,都是一盏前行的灯塔,都是蓬溪建设西部精神高地的参天大树,他们以自己的道德光芒照亮了蓬溪大地,悄然改变着蓬溪人的精神世界,推动着蓬溪精神文明建设不断迈上新台阶,同时也为蓬溪县经济社会发展凝聚了强大正能量,为促进全县社会文明程度和道德水平的提高,为建设西部文化名县和西部精神精神高地作出了积极的贡献。

  邓正强希望文明办和相关部门要坚持把公民道德模范评选表彰宣传工作作为公民道德建设工程和践行“蓬溪精神”、社会主义核心价值观的重要抓手和载体,为打造西部精神高地、推进“四大战略”实施提供强大的精神动力;要通过新闻媒体专题报道、举办报告会、编印画册、书籍、设立蓬溪好人榜,选载书香蓬溪微信、图片巡回展览等形式多样的手段宣传道德模范的先进事迹,让更多的蓬溪道德模范走向全国;要进一步完善道德模范的评选机制,让道德模范评得准、立得住;要努力搭建和创新公民道德建设的实践平台,让道德模范的引领作用转化为推进“四大战略”实施的生动实践,落实到各个行业各个乡镇。

  会议由蓬溪县人民政府副县长刘洪波主持。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »