蓬溪县精神文明建设办公室 主办
首页 > 蓬溪文明网 > 图片新闻

蓬溪县开展第32个教师节慰问活动

县委书记张向福(右二),县委常委、县委办主任黄海果(右一)一行在鸣凤小学慰问教师

县委副书记、县长肖霞(左三),副县长王松(右二),县政协副主席吴岳宁(左二)一行在实验中学慰问教师

  张向福、肖霞在第32个教师节慰问活动中希望

  办好人民满意教育 努力开创我县教育事业改革发展新局面

  在全国第32个教师节来临之际,9月9日,县委书记张向福,县委副书记、县长肖霞分别带队深入蓬溪县鸣凤小学、蓬溪县中学校、蓬溪县实验中学、蓬溪县实验小学等学校,亲切慰问了孔建华、申海青、柏宏卫、娄隐、胡永成、陈洁、唐小红、蒋伟成等12名教学一线和生活困难教职工。

  在蓬溪县鸣凤小学、蓬溪县中学校、蓬溪县实验中学、蓬溪县实验小学等学校走访慰问过程中,县委书记张向福,县委副书记、县长肖霞,县委常委、县委办主任黄海果,副县长王松,县政协副主席吴岳宁和县教体局负责人一行详细询问了各校的发展及教职工工作、学习和生活等情况后,对学校教育质量逐年提升,内涵发展不断加快,育人环境不断优化等方面工作给予了充分肯定。慰问组代表县委、县政府对全体教职工多年来付出的辛勤劳动表示感谢,鼓励生活困难教职工在党政部门的关怀下要坚定生活信心,积极克服自身困难;随后,分别向孔建华等教职工发放慰问金,祝他们节日快乐。

  张向福、肖霞一行指出,教育是国计,也是民生;教育是今天,更是未来;推进教育改革发展,办好人民满意教育,事业崇高,责任重大;希望全县广大教师和教育工作者牢记使命,不负重托,为人师表,忠于职守,扎实工作,努力开创我县教育事业改革发展新局面,为蓬溪经济社会发展作出新的更大贡献。(周红)

责任编辑:雷佳