蓬溪县精神文明建设办公室 主办

“红色演讲家”罗世展受邀到蓬溪县宣讲

宣讲现场。

  四川文明网遂宁讯(吕大雁)蓬溪县纪念抗日战争及世界反法西斯战争胜利70周年------罗世文组织领导四川抗日斗争工作报告会会场。

  2015年7月1日上午,蓬溪县政府大楼一楼视频会议室,一场红色文化传统教育活动正在如期举行,被称为“红色演讲家”罗世展受邀来到蓬溪县,正在为蓬溪县党群系统干部宣讲革命烈士罗世文抗战期间的英勇事迹。

  今年76岁的罗世展是四川省什邡市委党校退休教师,是革命烈士罗世文的堂弟,从1998年4月开始,他骑自行车赴四川、云南、新疆、广西、贵州等8省(区)宣讲“红岩精神”1810多场,听众近132万余人,新华社等100多家媒体作过宣传报道。

  在即将迎来中国共产党成立94周年,抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年之际,蓬溪县为讴歌党的丰功伟绩,深切怀念革命先烈,教育引导广大干部自觉践行“三严三实”要求,为“富民强县、生态育县、产业兴县、文化立县”四大战略凝聚强大合力,特邀请罗世展来蓬溪展开为期三天六场的蓬溪县纪念抗日战争及世界反法西斯战争胜利70周年------罗世文组织领导四川抗日斗争工作报告会。

  罗世展用大量史实,生动而又饱含激情地讲诉了革命烈士罗世文为实现共产主义理想坚持革命斗争短暂却光辉的一生,为当下广大党员干部认真践行“三严三实”提供了很好的价值参考。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »