蓬溪县精神文明建设办公室 主办

“戏曲进校园活动”走进蓬溪中学

活动现场。
学生观看表演。
戏曲表演。
戏曲表演。
  四川文明网遂宁讯(张佳玉 何华)为落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,大力推动“戏曲进校园”工作,传承中华文脉。11月18日,由四川省文联、省教育厅主办的“戏曲进校园活动”走进了蓬溪中学。
  遂宁市川剧团的优秀青年演员冉茂丽、成琪、唐智、雷云分别为近7O0名师生奉献了《杨八姐盗刀》、《拷红》、《邱旺告贫》、《扫松》等川剧经典折子戏,同时还为师生展示了川剧绝技"变脸.吐火"。
  每个节目表演到精彩之处时,同学们都情不自禁地暴发出热烈的掌声,尤其是国家二级演员龙怡策携优秀青年演员夏绪东、陈胜表演的《变脸》时,全场沸腾了,把整场演出推向了高潮,尖叫声、掌声一直伴随着演出结束。
  通过本次活动,传承了中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,推广普及传统戏曲知识,培养提高学生的文化素养和审美情趣,丰富学校艺术教育形式。以小学生接受和喜爱的形式,寓教于乐,将传统戏曲的精彩和美好传递给学生,潜移默化地培养他们对传统戏曲和传统文化的热爱。
责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »