蓬溪县精神文明建设办公室 主办

蓬溪法院为留守儿童送节日祝福“司法阳光”温暖孩子心灵

蓬溪法院政治处主任冯平向留守儿童发放学习用品
  漂亮的书包、精致的文具、有趣的图书……这些全是孩子们期盼已久的礼物。6月1日,这个原本是小朋友们最快乐的日子,但在很多留守儿童眼里只是普通的一天。他们的父母因为忙碌或经济能力有限,很难实现孩子的六一心愿。

  今天,时值六一儿童节,蓬溪县人民法院政治处主任冯平受院长何宪法的委托,代表院党组为蓬溪几所小学的留守儿童送去了节日的祝福,为他们购买了书包、书籍等学习用品,让“司法阳光”温暖孩子的心灵,同他们一起度过了一个欢乐、祥和的节日。

  多一份关爱则少一份孤独;多一份疏导则少一份偏差。少年儿童是春天的花朵,是祖国的未来,是民族的希望。关心儿童就是关心祖国,爱护少年儿童就是爱护我们的明天。蓬溪县法院历来十分重视留守儿童工作,通过开展第一堂法制课、法官妈妈、结对帮扶、巡回审判进校园等活动,让孩子们感受到了来自司法的关爱和温暖,获得了社会的好评和认可。(王诗颖)

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »