蓬溪县精神文明建设办公室 主办

国税系统“清廉·奉献”道德讲堂在蓬溪开讲

  四川文明网遂宁讯(遂宁文明办)12月10日,由遂宁市国税局主办,蓬溪县国税局承办的,以“清廉·奉献”为主题的国税系统道德讲堂在蓬溪县国税廉政文化园成功开讲。省国税局监察室主任陈沂、副主任邹林踊,遂宁市纪委副书记肖利国,广安、南充、遂宁市国税局领导以及蓬溪县委、县政府有关领导应邀出席活动。

  家庭助廉小品《放下你的包袱》。

  全体活动参与人员首先参观了蓬溪国税机关办公楼和廉政文化园“三香国税”主题文化景观,实地感受了蓬溪国税近年来廉政文化建设成效。讲堂活动在歌曲《八个坚持八个反对》的壮丽旋律中拉开序幕,放映了反映蓬溪国税局开展书香、墨香、花香为主题的廉政文化建设的《税苑三香浓》专题片、多么书法爱好者现场书法创作“送吉祥”。由国税干部及家属自编自演的家庭助廉小品《放下你的包袱》,以身边人演绎身边事,紧扣当前形势,真诚回应了群众的热切期盼和呼声;廉政诗歌《廉洁三字经》、税务廉政承诺,谆谆良言、铮铮誓言,传递了强大的社会正能量。每个环节都充分展现了遂宁国税干部深厚的文化素养和崇德尚美的精神追求,让每位参与者深切感受到了遂宁国税文化育人理念所蕴含的力量。整场讲堂主题突出,结构紧凑,地域和行业特色鲜明,赢得现场阵阵掌声。

  朗诵廉政诗歌《廉洁三字经》。

  遂宁市纪委副书记肖利国对遂宁市国税系统“清廉·奉献”道德讲堂活动的成功举办表示祝贺,对活动给予了充分肯定,认为整场活动“接地气”、“显才气”、“扬正气”,为全市开展廉政教育提供了很好的借鉴,让全市国税干部及其家庭成员共同接受一次荡涤心灵的道德洗礼、一次意义深刻的廉政教育,共同筑牢反腐倡廉防线。同时希望遂宁市国税系统在健全机制上下功夫、在组织推进上做文章、在工作成效上求突破,在“道德讲堂”及其它税务文化活动中再接再厉、再结硕果。

  来自南充市、广安市、遂宁市国家税务局有关科室负责人,遂宁市国税系统县区局、直属局领导,蓬溪县国税局干部职工、退休职工代表、职工家属代表、社区及小区居民代表近130人参加了活动。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »