蓬溪县精神文明建设办公室 主办

国网蓬溪县供电公司:“福”送留守娃

  四川文明网遂宁讯(段凤鸣 冯成华)1月16日下午,国网蓬溪县供电公司特邀请中国硬笔书法协会会员谢代勋、刘邦义、吕宗映到“川电留守学生之家”—蓬溪县新会镇小学校,挥毫泼墨为师生现场书写春联和“福”字,赠送中国结、手套、爱心卡,为留守学生送去了新春的祝福和冬日的温暖。

  “哇,字写得好好啊。老师,我想要两个福字,贴在我家的两扇门上。”同学们把书法老师挥毫泼墨的桌子团团围住,争相请他们书写春联和“福”字。活动吸引了数百名师生来到操场,大家自觉排起了长队,希望能早点把这份新春的祝福和喜悦带回家。拿到春联后,同学们一边喜气洋洋地鉴赏,一边一字一句地读着整个春联。更有学生们跃跃欲试,现场向书法老师请教,亲手书写祝福。学校的操场被铺天盖地的春联渲染得一派红火。

  活动现场,志愿者还为留守学生们送上了手套和爱心卡,在制作的爱心卡上,国网蓬溪县供电公司志愿者们给留守学生亲手填写了自己最想说的一句话,表达了对他们新春的祝福。

  作为国网蓬溪县供电公司“暖冬行动”一个延续的“福”送留守娃活动,当日共送出春联100多幅,现场书写“福”“寿”“春”字200多幅。红红的春联映照着孩子们灿烂的笑脸,为这个冬日增添了一抹亮丽、温馨的色彩。 

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »