蓬溪县精神文明建设办公室 主办

国网蓬溪县供电公司开展“科技之春”科普宣传活动

    四川文明网遂宁讯(蓬溪文明办)3月27~28日,国家蓬溪县供电公司青年志愿先后在三凤镇金龙乡和蓬溪县城区参加了以“科技知识助推建设美丽新蓬溪”为主题的蓬溪县2014年“科技之春”科普宣传月活动,旨在提高公民的科学文化素质,推进社会主义新农村建设,增强群众的安全用电、节约用电意识。

宣传活动现场

    在为期两天的安全用电、节约用电等为主要内容的科普宣传活动中,国家蓬溪县供电公司员工以街头摆摊设点、发放安全用电资料、接受群众用电咨询等形式宣传讲解农村安全用电须知、节约用电小常识等电力科普知识。
    据统计,在两天的活动中共发放农村安全用电挂画、《安全用电常识》、农村安全用电宣传扑克、农村安全用电须知、节电小常识、生活小知识、家庭生活节能减排实用技术等各类科普宣传资料近万份(册)。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »