蓬溪县精神文明建设办公室 主办

蓬溪县通过“五个微”学习宣传教育中国梦

  四川文明网遂宁讯(吕大雁)近日,蓬溪县在该县15个省级文明单位中启动为期一个月的中国梦试点示范学习宣传教育活动。

  蓬溪县要求参加中国梦试点示范学习宣传教育活动的省级文明单位要通过微编中国梦、微讲中国梦、微展中国梦、微播中国梦、微评中国梦、微读中国梦等形式,组织单位干部职工深入学习党的十八大报告、习近平同志一系列重要讲话和省委十届三次全会精神,开展“实现中国梦、坚决跟党走”、“跨越追赶、美丽发展”、“团结和谐、维护稳定”、“感恩奋进、同步小康”主题教育活动,引导单位干部职工深刻理解中国梦的重大意义、基本内涵、本质要求和实践路径,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,进一步统一思想、凝聚力量、转变作风、推动工作,以“一个目标、三个重点、六项任务”为工作思路,以“四个突破”、“五个加强”、“六个翻番”为奋斗目标,以“工业提速、农业转型、城镇上档、三产升级”为实施路径,自觉投身于现代生态田园县和美丽蓬溪建设,为谱写中国梦的蓬溪篇章贡献力量。

  试点示范阶段结束后,该县将总结经验,打造示范点,形成初步成果,在此基础上,在全县各级文明单位中广泛开展中国梦学习宣传教育活动,以凸显文明单位的带动作用,带动全社会思想进一步统一、力量进一步凝聚、作风进一步转变、工作进一步推动。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »