蓬溪县精神文明建设办公室 主办

杨军到槐花乡开展贫困对象退出“回头看”

  杨军到槐花乡开展贫困对象退出“回头看”时要求

  落实工作责任 抓好问题整改

  近日,县委常委、县委统战部长杨军带领县委统战部、县文广新局负责人,深入槐花乡开展脱贫对象退出 “回头看”工作。

  杨军一行深入易地扶贫集中聚居点、分散安置点和CD级危房建设现场,督导住房建设工作,强调要在保证工程质量的前提下,加快建设进度,确保年底前竣工投入使用,让贫困户早日入住。随后,杨军一行先后来到贫困户邓小刚和吕德富家里,详细询问其生产生活情况,并送上棉袄棉被,鼓励他们要充满信心,自主创业,日子总会好起来。

  座谈会上,杨军听取了乡镇党委政府贫困对象退出工作情况汇报后要求,要做深做细群众基础工作,对标整改、全力冲刺,坚决打赢脱贫攻坚战。要抓紧完善资料,对照《脱贫攻坚工作资料清单》,加班加点对软件资料进行整理、归档,确保信息准确、真实、完善。要抓好问题整改,结合县脱贫攻坚验收组提出的工作意见建议,举一反三,统筹乡村两级力量做好问题整改,确保脱贫攻坚工作实效。要落实工作责任,乡党委政府领导班子成员和驻村干部要主动入户,宣传“六顺六净”知识,加强环境综合治理,创造干净、清爽的生活环境;要开展好“走基层、送温暖”活动,及时化解问题和矛盾,让广大群众真心拥护和支持党和国家的惠民政策。(记者 刘春燕)

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »