蓬溪县精神文明建设办公室 主办

蓬溪县召开侨联成立30周年暨庆中秋迎国庆座谈会

  蓬溪县召开侨联成立30周年暨庆中秋迎国庆座谈会

  为蓬溪发展做出新的贡献

  近日,蓬溪县召开侨联成立30周年暨庆中秋迎国庆座谈会。省侨联党组成员、副巡视员、秘书长邱广华,市侨联调研员曾刚,县政协主席张璋,县委常委、统战部长杨军,县委统战部、县台侨外事办、县政协联谊委、县台联会等相关部门及县第六届侨联委员、县侨联老领导、侨眷代表参加会议。

  座谈会上,县侨联就县侨联工作开展情况作了详细汇报,与会部门、侨联委员和侨眷代表围绕我县经济社会事业建设与发展积极交流发言,并提出意见和建议。蓬南镇文殊爱心小学校代表李一春在交流发言中代表全校师生向台湾爱心人士向国梁先生、中国华侨经济爱心基金会、四川省侨联、蓬溪县政府表示衷心感谢,全校师生将永远铭记两岸同胞的助学善举,决不辜负大家的浓浓真情和爱心,更加努力工作、学习,以优异的成绩回报社会。侨眷代表李艳在交流发言中谈到,“我喜欢侨眷这个身份,热爱这个工作,蓬溪的发展也离不开海外侨胞的关注关心。我一定会尽自己的绵薄之力,加强与我亲人及其朋友的联系互动,宣传我们蓬溪,推广我们蓬溪”。

  会上,邱广华代表省侨联对蓬溪县侨联成立30周年表示热烈祝贺,对侨联委员、侨眷致以了节日的问候。在下一步工作中,邱广华指出,蓬溪县侨联要在县委、县政府的坚强领导下,以保持增强政治性、先进性、群众性为目标,履行服务经济发展,依法维护侨益,拓展海外联谊,积极参政议政,弘扬中华文化,参与社会建设六大职能,大力加强自身建设,坚持“党建带侨建,侨建促党建”的工作思路,积极推进侨联工作改革创新,牢牢把握侨联工作的政策方向,充分发挥群策优势,不断拓展工作领域,创建新的平台载体,加强建设广大侨胞之家,解放思想、锐意进取,为服务四川构建开放型经济新体式,助推蓬溪经济建设创新发展做出新的更大的贡献。

  杨军指出,县侨联要围绕中心、服务大局,要不忘初心、继续前进,以四个“进一步”调动广大归侨侨眷和海外侨胞贡献力量的积极性,助力经济社会新发展;要与时俱进,不断增添工作举措,巧用改革的精神,积极开拓侨联工作新领域,切实提升侨联工作,实现自身建设新突破;要继续发挥独特优势,要充分发挥自身优势,做好“联、引、传、帮”四个方面文章,在践行以侨为本、为侨服务上苦下功夫,多为侨解难事、为侨做好事、为侨办实事,谱写侨联事业新篇章。

  会后,与会人员一行到侨商企业赤城湖·唐兴书院进行了实地参观。(记者 庞正强)

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »