蓬溪县精神文明建设办公室 主办

蓬溪县召开创建省级食品安全示范县攻坚推进会

  蓬溪县召开创建省级食品安全示范县攻坚推进会

  分解落实任务 确保顺利通过验收

  近日,蓬溪县召开创建省级食品安全示范县攻坚推进会,总结前期创建工作,研究部署下阶段创建工作,确保我县顺利通过省级食品安全示范县验收。县委常委、宣传部长杨帆,副县长王松出席会议。县直各有关部门、乡镇负责人参加会议。

  杨帆要求,要切实增强创建省级食品安全示范县工作的紧迫感。要总结前阶段创建工作取得的成绩和突破,认清当前创建工作存在的问题,进一步分解落实各项工作任务,确保我县顺利通过省级食品安全示范县验收。要多措并举,攻坚克难,努力打好创建省级食品安全示范县工作的攻坚战。要加快完善机制体制建设,全面提升食品安全监管能力;要加快推进综合治理工作,全面提升食品安全保障水平;要大力开展宣传培训教育,探索建立食品监管长效机制。要强化保障,落实责任,全面确保创建省级食品安全示范县目标圆满完成。各乡镇、各单位要充分认识到此次创建工作的重要性,将创建工作列入当前工作的重点任务,对照《考核标准》及任务分解,强化组织保障,划分任务责任,保证创建工作的落实到位。

  杨帆强调,各乡镇、各单位要统一思想、提高认识、厘清思路、明确责任,认真按照考核标准细化落实工作方案和具体措施,加快推进各项工作任务,锐意进取,攻坚克难,确保我县创建工作能够顺利通过省食安委的考核验收,全面建成全省首批“食品安全示范县”。(记者 杨雪雯)

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »