蓬溪县精神文明建设办公室 主办

蓬溪县省级食品安全示范县创建工作接受省考核组验收

  蓬溪县省级食品安全示范县创建工作接受省考核组验收

  凸显食品安全效应 确保群众安全

  11月28日,省考核验收组莅临蓬溪县考核验收省级食品安全示范县创建工作。县委常委、常务副县长彭普诚,副县长王松参加考核。

  当天,省考核验收组首先召开汇报会,观看了我县创建省级食品安全示范县工作专题片,听取了我县创建工作情况汇报,并对照验收标准逐条逐项审查创建档案资料。随后,省考核验收组按照省级食品安全示范县的创建要求,通过听取汇报、现场核查、查阅资料等方式,先后深入到学校、超市、食品公司、市场等地进行现场验收打分。

  据介绍,自2015年正式启动省食品安全示范县创建工作以来,在市、县党委、政府的坚强带领下,在省、市食安办的精心指导下,我县认真按照省食品安全示范县创建方案要求和评估验收标准,以落实“四有两责”和“四个最严”要求为主线,以示范县创建为手段,以强化监管、提质增效、服务发展、保障民生为重点,坚持严厉打击与规范引导相结合,全面构筑起了从城镇到乡村、从农田到餐桌、从检测室到医院的食品安全防线,连续3年,我县无一起重大及以上食品安全事故发生,全县食品安全监管能力和保障水平得到了明显提升。(记者 杨雪雯 曾刚)

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »