蓬溪县精神文明建设办公室 主办

杨帆调研省级文明城市创建迎接暗访测评工作筹备情况

  杨帆调研省级文明城市创建迎接暗访测评工作筹备情况时强调

  上下联动密切配合 确保顺利通过复评

  12月21日,县委常委、宣传部部长杨帆一行实地调研省级文明城市创建迎接暗访测评工作筹备情况。

  沿着迎检路线,杨帆一行先后来到县政务服务中心、城河景观一期、奎阁广场、国际城小区等地,实地了解创建工作准备情况,并就部分点位存在的乱停乱放、卫生保洁等问题现场指导,提出整改要求。

  调研中,杨帆指出,省级文明城市创建迎接暗访测评工作是提升城市建设管理、群众综合素质的重要平台。要在思想上引起高度重视,充分认识到做好省级文明县城复评迎检工作的重要意义,切实增强做好工作的责任感和紧迫感。

  杨帆强调,要上下联动、密切配合,全力以赴、扎实推进,确保顺利通过省级文明城市创建迎接暗访测评。各有关部门、社区、街道要严格按照复评要求和整体的部署,把握时间节点,认真落实责任,明确各自承担的工作任务。要突出抓细节,重点关注环境卫生管理的“薄弱点”,针对重点整治绿化闲置裸地、违章建筑、占道经营和卫生脏乱差等现象,找准检查中发现的问题,限定时间,抓紧整治,查漏补缺,加以落实,保证整改到位。要突出抓长效,健全城市管理机制、文明创建机制和投入保障机制,着力提升城市管理水平。同时要加强宣传,广泛调动干部群众的积极性与主动性,着力营造良好氛围。(记者 王令)

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »