蓬溪县精神文明建设办公室 主办

11名志愿者踏上蓬溪热土渴望建功立业

  7月25日,蓬溪县举行2014年大学生志愿服务西部计划迎新会。11名今年刚毕业的大学生,不约而同地把他们告别校园、跨入社会的第一步定格在蓬溪这片热土上。吉星乡、常乐镇、新星乡等多个接收单位的相关负责人参加会议,热情欢迎这些新鲜“血液”们的到来。

  欢迎会上,团县委书记荣泽黎向大学生志愿者们表示热烈的欢迎。同时,也对即将奔向蓬溪各方的志愿者们提出了殷切的希望和要求。荣泽黎希望大学生志愿者朋友们要珍惜机遇,虚心学习,尽快进入工作角色;要脚踏实地,认真工作,在实践锻炼中历练成才;要严格要求,服从管理,努力树立志愿者的良好形象。同时,荣泽黎向此次接收大学生志愿者的各用人单位也提出要求,要求各用人单位要生活上关心、工作上关怀,切实做好服务工作,为他们的工作、生活创造宽松、和谐的环境,同时也要严格管理,严格要求,促进大学生志愿者们迅速成长。

  “趁着年轻多出来闯闯,磨练自己,增加工作经验,为蓬溪发展做贡献。”来自绵阳师范学院的大学本科志愿者王海霞说,她学的是农村区域发展专业,这次要到吉星乡开展工作,为蓬溪农村事业发展增添新鲜血液。王海霞对接下来的工作非常期待,她希望能运用自己所学的知识,通过志愿服务扎根蓬溪,服务蓬溪。

  据悉,蓬溪县自2004年开始施行大学生志愿服务西部计划以来,已有120多名志愿者满怀激情来到蓬溪,广泛参与全县的各行各业建设,为基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、文化建设等输送了大批人才,表现出了当代大学生志愿者良好的综合素质。(记者 杨雪雯 实习记者 曾刚) 

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »